El Gran Sabor Guama
En el casco histórico de
Guama, Municipio Sucre frente a la plaza Bolívar, desde el año 1.993 funciona
Restaurant “El Gran Sabor”, administrado por el Sr. José Luis Hernández.
Ellos ofrecen
los más particulares guisos de; mollejas, asadura, pepitonas, quinchoncho y
morcilla.
La oportunidad de probar algo
tan autóctono no se puede dejar pasar de verdad vale la pena.
Porque el sabor que tiene esta
variedad tan ocurrente pasa inadvertido que estas comiendo algo poco común ¡claro
esta! debes poseer mente y paladar
abiertos.
CACHAPAS CAMUNARE
Cachapas, masamorra y hasta hallaquitas de maiz es lo que
encontramos cuando llegamos a Cachapas Doña Hilda en la calle principal del poblado
Camunare pasando Guama, con 18 años en su haber trabajando de martes a domingos
desde las 7 de la mañana hasta las 7 de la noche. la familia completa colabora
con esta labor que va dejando sus raices a las generaciones siguientes
manteniendo vivo el recuerdo y la gastronomia de nuestros antepasados.AQUI TIENES UN PRACTICO VIDEO DE COMO HACER CACHAPAS FACIL Y RAPIDO
Masamorra
La señora Hilda propietaria del lugar tuvo la amabilidad de darnos esta receta.
Ingredientes:
-1kg de maíz semi-tostado
-1litro de agua fría
-1litro de agua hervida-1litro de leche de vaca natural (establo)
-1/2 Kg de azúcar
Preparación:
Moler el maíz semi tostado disolver en un litro de agua fría después hacer hervir un litro de agua y agregar 1/2kg de azúcar añadir el maíz disuelto moviendo lentamente hasta llegar al punto 10 minutos como máximo de cocción al final agregar un litro de leche de vaca y dejar como mínimo 15 minutos. Secretito para servirlo: agregarle el maíz semi tostado.
-1kg de maíz semi-tostado
-1litro de agua fría
-1litro de agua hervida-1litro de leche de vaca natural (establo)
-1/2 Kg de azúcar
Preparación:
Moler el maíz semi tostado disolver en un litro de agua fría después hacer hervir un litro de agua y agregar 1/2kg de azúcar añadir el maíz disuelto moviendo lentamente hasta llegar al punto 10 minutos como máximo de cocción al final agregar un litro de leche de vaca y dejar como mínimo 15 minutos. Secretito para servirlo: agregarle el maíz semi tostado.


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